Басня. Бесхвостая Лисица

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Лисица как-то в западню попала,
И в ней свой хвост пушистый потеряла.
Ну, как с таким позором дальше жить?
Своё увечье тут Лиса решила скрыть.

Во всём лесу Лисиц плутовка собрала,
Ей в моде следовать сестричек призвала.
- «Носить хвосты давно уже не модно,
Без них легко и даже благородно.

Я вам советую их срочно отрубить,
Чтоб супер-модными, как я сегодня, быть».
На что старейшая Лиса ей указала –
«Не будь то выгодно тебе, ты б не сказала»…
_________________

А не хлопочет ли советчик за себя?
Когда советует Вам, якобы, любя.
Остерегайтесь принимать на веру
И следовать в делах его примеру.