Перстенёк

Ирина Ершова
             ПЕРСТЕНЁК

Каскады снега на ладони
Льют небеса.
Хрусталь над омутом бездонным
Встал в полчаса.

Зачем запутался в ресницах
Слезы кристалл?
Как счастье, в снег с руки катится
Кровавый лал.

Сапфиры, жемчуг и рубины
Так хороши!
Их дарят женщинам любимым
От всей души.

Карат во много или мало…
Вопрос иной:
Не заменили бы кристаллы
Любви земной!

И перстенёк, тобой дарённый,
Вмерзает в лёд –
Пускай теперь русалкам сонным
Любовь несёт.

Уйду нахоженной дорожкой
Да через мост.
Один теперь считай, хороший,
Алмазы звёзд.