Полусонная зима...

Ирина Самарина-Лабиринт
С непокрытой головой,
По морозу минус много,
Шла я медленно домой
Белоснежною дорогой...

Грязно–серые дома
И витрины всё мелькали.
Здравствуй, девочка–зима,
Мы тебя совсем не ждали.

Душу снегом замело...
И стоят в снегу берёзки.
Им с погодой повезло.
У меня на сердце слёзки.

Так устала, нету сил...
Холод сердце остужает.
Кто-то только полюбил,
Кто-то чувства провожает.

Ты, зима,с собой мороз
Привела, и снегом дышишь.
Он не заморозит слёз...
Снег они растопят, слышишь?

Жизнь – дешёвая игра.
Меньше платишь – меньше стоишь…
Убегать от всех пора
Или волком серым взвоешь...

Где же ты, моя луна?
В снежных тучах отдыхаешь…
Наплевать, что я одна?
Ты, как люди поступаешь...

Беды видно лишь свои,
А чужие – то неважно…
Эй, зима, шаги твои
Поутихнут вдруг однажды...

А пока я вновь сама...
На стекле плетёт узоры
Полусонная зима,
Что уйдёт ещё нескоро…