Зимнее N2212

Татьяна Грин
Першенье в горле и знобит опять.
Лечение от насморка - насмарку!
Сегодня было минус тридцать пять,
Вот и в квартире не особо жарко.

Закат иссяк, неистовство лучей
За шторами угасло очень быстро.
Давно знаком сюжет до мелочей,
Где я и вечер в качестве статистов.

Но это все такая ерунда! -
Отлаженной машине для рифмовки
За свой сюжет не испытать стыда,
За рифм банальность не краснеть неловко.

Не ведаю - болит ли? отлегло?
И не понятно, отчего же маюсь,
Когда, не веря в дар дарить тепло,
В неверии своем не сомневаюсь!

В сверхпроводимом ледяном кругу
Напрасен ток любой нелепой жизни,
Но я остановить его могу
В одном отдельно взятом организме.