Откровение

Елена Караганова
Меня часто спрашивают, верю ли я в Бога? И я отвечаю, что верю в Человека, но знаю, что Бог есть.


Сосуд пустой наполнить надо,
Но прежде вычистить его
                от старого вина.
Тогда напиток будет то, что надо.
Не станет от него болеть
                с похмелья голова.

Не торопись открыть в себе границы,
В которые замкнула нас судьба.
Нам нужно заново родиться,
Чтобы понять, где нужная тропа.
 
Убоги мысли, коль жива обида.
И не поймешь, куда идти,
                и не оценишь вида,
Который боль твою излечит.
                Гордыня разум нам калечит.

Хотя душа порой живет в смятении.
И трудно обрести терпение.
Торопит  боль тебя в дорогу.
И ты иди, и ты  познаешь Бога. 
                Январь 1999г. Астрахань.