Оживи меня

Корвинус Олеандр
Оживи меня.
Я – застывшая глина в остывшей земле.
Оживи меня,
Кровью, стеблем жасмина, пентаклем в золе.
Оживи меня.

Чтобы руки плескались, как крылья в ночи.
Растолкай же меня, зарычи, закричи.
Заклинанием страшным голос сорви.

Оживи меня. Оживи меня. Оживи.

Оживи меня.
Окропи мою рану живою водой.
Оживи меня.
Поцелуй. Обними. Колыбельную спой.
Оживи меня.

Но опять в полпути  замирает ладонь…
И в последней агонии бьется в печке огонь…
И луна за окошком как будто в крови…

Оживи меня. Оживи меня. Оживи.

Оживи меня.
Я – холодная кукла в холодных шелках.
Оживи меня.
Расскажу поминутно и про страсть, и про страх.
Оживи меня.

Мне шепнула листва, что в осеннюю ночь
Ты задуешь свечу и отправишься прочь,
И уже не вернешься, зови – не зови.

Оживи меня! Оживи меня! Оживи!

Не жалей мою душу, не жалей мою плоть.
Оживи!
Все запреты нарушив, можешь бить и колоть.
Оживи!

Можешь руки крутить, рассекать резаком,
Тетивою душить, прижигать угольком…
Все, что хочешь! Но только… мои стены взорви.

Оживи меня. Оживи меня. Оживи.