Картинки зимы

Лева-С
Зима готовила природе
Постель для отдыха и сна
По обе стороны дороги
Со стужей тишина

Деревья белоснежным пледом
Укрыты, мягкой пеленой,
И посвист за звериным следом
Позёмки под горой

Искрятся в воздухе снежинки
На солнечных лучах,
Как на сверкающих пружинках,
Качаются, дрожат

Лёд прочно в сговоре с морозом
Сцепили берега,
Словно влюблённый, иней в грёзах
Поцеловал уста.