Мучительный процесс

Марк Львовский
Попов пустите в школу,
Затем и мул, и лам,
Они ударят вместе,
Ребятам по мозгам!

Какая там наука?
Мы молимся богам,
А как Земля возникла,
Из книг узнаешь сам!

Причём полёты в космос,
Технический прогресс?
Мы начинаем новый,
Мучительный процесс!