Молчат заснеженные сосны...

Константин Фёдорович Ковалёв
Молчат заснеженные сосны.
Мороз спокоен и могуч.
Но спят в стволах живые вёсны,
И в ветке шевелится луч.
Иду. Среди сугробов снега
Следы людей едва видны,
И сыплются, как манна, с неба
Густые хлопья тишины.
И вдруг застыл я на мгновенье,
И услыхал, волнуясь, я,
В земной груди сердцебиенье
Непокорённого ручья.
И в каждой крошечной снежинке,
Застывшей искорке воды,
Я узнаю черты росинки
И очертания звезды.
Звезды, которая в апреле
Над крышею моей висит
И тихим голосом капели
С набухшей почкой говорит.

17 января 1977 г.
Москва.