Встреча

Дмитрий Мирошниченко
По моей холодной комнате
Вот который день подряд
Ходят тени незнакомые
Что-то шёпчут,говорят

Очертания безликие
Мне пытаются сказать
Что придёт она Великая
И уже не долго ждать

На столе свеча зажжённая
В вазе ровно два цветка
Свет луны в стекло оконное
Небольшая дрожь в руках

Тени по углам забегали
Зазвенела тишина
И из зеркала настенного
Будд то в дверь вошла она

Подошла к столу уверенно
Заглянула мне в глаза
А в её глазах вселенная
Неземные чудеса

И душа забилась птицею
И взмолилась, отпусти
В моём теле не сидится ей
Будд то в клетке взаперти.

Но сказала Смерть размеряно
Я не вовремя пришла
Жизни путь не мной отмерянный
Развернулась и ушла.

А с рассветом моя комната
Посветлела, ожила
Но горит свеча зажжённая
В вазе ровно два цветка.