Не ждали

Борис Николаев
Город спал. Ночная мгла.
Ветер дул из-за угла.
Не заметил человек,
Как упал на землю снег.
Зря "южак" всю ночь старался -
Утром ветер поменялся.
И сильнее, как никак
Оказался "северяк".
Он не мог всю ночь уснуть.
Поднатужился чуть-чуть
И прогнал он со двора
Все московские ветра...
А в столице. А в Москве-то
Ну никак не ждали ветра -
Ясно даже дураку,
Там привыкли к "южаку".
Ох, и дал он им "дрозда"...
- Ой, беда, беда, беда, -
Застонала вся Москва.
- Повалились дерева,
Оборвались провода.
- Ой, беда, беда, беда.
Все каналы на ТВ
Вдруг заплакали в Москве,
- Помогите, помогите.
- В положение войдите.
- Нам не справиться самим,
Мы работать не хотим.
Мы, конечно, вам не прочь
В ситуации помочь,
Ведь столица, как никак,
И никто из нас не враг.
Хоть у нас и у самих
Ветер до сих пор не стих.
А не стыдно ль будет вам -
Москвичам? Хозяевам?
Так не пачкайте эфир,
Не стоните на весь мир.
Велика ль беда - снежок?
Ну ушёл у вас Лужок.
Так пришёл же новый мэр.
Пусть покажет вам пример.
Закатайте рукава
И красавица-Москва
В предстоящий Новый год
Королевою войдёт,
Если снова наш Таймыр
Не нарушит с вами мир...
Извините, что не так.
Не ругайте "северяк".
И, возможно, наш "родной"
Обойдёт вас стороной.