Vivat!

Марина Мазурова
Я смою краски с лица,
Сниму тяжелые серьги.
Похоже, что до конца
Упрямо я буду верить.

В ту не-случайность огня,
Взаимность дум и стремлений,
В то, что сложился не зря
Лихой пасьянс совпадений.

В не-окончанье игры
И не-поставленность точки
Что взгляды также остры
И притяжение прочно.

И, рассыпаясь весной,
Я грежу, что между нами
Вновь хватит искры одной,
Чтоб ярко вспыхнуло пламя...

Вокруг разбросанных книг
Опять безмолвствуют стены,
И на лодыжках моих
Устало вздыбились вены.

И хоть кипела любовь,
Моим ты никогда не был.
Зачем же встреч вновь и вновь
Прошу с тоскою у неба?

Я смою краски с лица -
Так искренней отраженье.
Виват! Такие сердца
Не признают поражений.

март–апрель 2009 г.