Я не могу тебя не ждать

Марина Мазурова
Я не могу тебя не ждать…
Преступна ли такая слабость?
Средь слез ноябрьского дождя
Душа тебя искать осталась.

В ночи скользя среди фигур,
И вглядываясь в чьи-то лица:
Чужие боль, любовь, гламур,
И судьбы средь огней столицы.

И мне приятен этот дождь,
И город одухотворенней
Тем, что ты где-то здесь идешь,
И тот же дождь - в лицо, в ладони...

Найти, затрепетать, прильнуть,
Обвить десятком пируэтов
И с воздухом ночным хлебнуть
Дым терпкой черной сигареты.

И целовать твои глаза,
В зрачках усталых отражаясь…
Чтоб никогда ты не узнал –
Не видя, только ощущая…

ноябрь 2008 г.