На Урале бушует зима

Сергей Бабинцев
По морозцу с утра пройтись
Благодать!Свежий воздух вдохнуть.
Без зимы нельзя обойтись
Как без сна невозможно уснуть.
На Урале бушует зима,
Сыплет снегом за воротник.
В белых шапках стоят дома.
Гордо!Что ты приятель сник?
Скоро Новый год и капель
Потечёт с разогретых крыш.
Не бывает зимы без сопель
Что-то ты их развесил малыш?