Как умирала нота

Владимир Путник
Этюд остался недоигран последней нотой. Маэстро проиграл всё, только мужчина в первом в ряду, успел поймать ещё не зазвучащую нотку и быстро спрятал её в пазуху своего костюма. Как автограф, как сувенир. Зал опустел. Лишь только этот чудак всё сидел, не двигаясь и почти не дыша, слушал своё уворованное счастье. Нота птицей билась внутри Версаче, а когда все усилия оказались напрасными, она заплакала. Слёзы хрустальными звуками отражались от груди и рождали новые, всё более совершенные полутона, полу звуки. А когда слёзы иссякли – она умерла, без аплодисментов и возгласов «бис», задохнувшись ароматом дорогого одеколона. Золотая клетка опустела, а очередной трупик уже не представлял никакой ценности.