Зимняя встреча

Юрий Грановский
Была зима.Топились печи.
Роксану встретил Бабаян.
А где-то,за замёрзшей речкой,
В тиши наигрывал баян.

Из-за закрытых на ночь ставен
Струился свет.Снежок кружил...
Смотрю,а это уж Державин,
Роксанин муж и Михаил.

Баяна звуки долетали,
А под ногами снег хрустел...
Мы разговаривать не стали...
Хоть свет струился из-за ставен...
Всё потому что сам Державин
Со мной болтать не захотел.

Я был тогда немного пьяным,
Но в том не чувствую вины...
Державина ждала Роксана,
Она спекла ему блины...

Наутро вспомнится едва ли
Дым из трубы,зима,баян...
И с кем намедни выпивали -
С Державиным,иль с Бабаян...