И надо же родиться в январе

Ирина Завадская-Валла
И надо же родиться в январе!
И не когда-нибудь – 7-го.
Остаётся
Весёлыми словами вверх подбросить
Искристый белоснежный фейерверк.
Ночь Рождества! Где вымысел,  где быль?
Страниц истёртых – пыль тысячелетий.
А в XX1-м новеньком столетии
Так замечательно быть мудро-молодым.
Так радостно быть женщиной! Такой,
Которую любить и восхищаться
Мужчинам, а подругам в этот праздник
Из Петербурга запросто толпой
Петь дифирамбы, комплименты тет-а-тет,
Провозглашать за  день твой, Лара , тосты...
Мои ж издалека тебе придётся
Душевно с выражением прочесть.
Гостеприимная ты наша госопожа!
О, нет, синьёра! Впрочем, синьёрина!
Ты так прекрасна, молода и хороша,
Как Spagn(ьи) и Itali(и) апельсины.
Ты сладкая клубничка, ты –десерт,
Ты – торт ореховый, Рождественское Солнце,
Ты- непрочитанная книга, ты – секрет,
Который разгадать не всем даётся.
И остаётся многим лишь мечтать
Достигнуть капельки такого совершенства
Чтобы когда-нибудь и им могли сказать
Слова любви признательного сердца.