Павлин-модератор

Евгений Потемкин
Известно нам из сказок, басен
Павлин - не страшен, не опасен
Павлин - отряда кур - он робкий
Кошмар тогда - когда он с кнопкой
---------------------
Один павлин нанял другого
Что подешевле и не дорогого
Стеречь большой куриный двор
Пресечь крамольный разговор

Или наскоки петухов
Стеречь индюшек от грехов
Чтоб на рождались индокуры
Совсем уж глупые и дуры

Иная влезет на забор высоко
И возомнит себя что сокол

Павлин же до грехов не падок
Не даст нам повод для нападок
В природе нет такой натуры
Чтоб появились павло-куры

И вот по форме, не спроста
Пошел павлин обозревать места
Где куры с петухами баловались
И делом рода занимались

От этих неприглядных дел
Павлин едва не обалдел
Он был решителен и строг
Жаль что умом обидел бог

И от его распоряжений
Не стало во дворе движенья
Исчезли петухи, цыплята
Порядок требует расплаты

И опустел куриный двор
Таков природы приговор
-------
Мораль - там хороши павлины
Где власть у них до половины
А лучше - меньше только треть
Что б хвост павлиний рассмотреть