Начало сказки

Александр Аве
Тот край фантазий:
В нём давно томится
в темницах сказочных сестрица:
Девица стройная мила,
Ей чужды страх и города...
Всё за заботами мирскими,
Всё вышивает макраме.
А дождь стучит в неё и вне...

И по дорожкам розы пляшут...
В её садах всё будто краше.
Молчит живое в тишине,
баюкает огонь во тьме...
И всё склоняется в печаль,
И даже май, и даже май...

Лучится солнышком октябрь:
Сквозь ночь глядит её оконце...
И взгляд бсросает вдаль она:
Где принц любимый, где судьба?

И с вышины,
в ночной декабрь
снежинками по фонарям:
По остроухим чугунам...
Кружит и падает Мораль...
И вторит скрипочным тонам....