Ваяем...

Владимир Черемисин
                «Автомобиль  может  быть  любого  цвета,
                лишь  бы  он  был  чёрным»
                Генри  Форд  Старший
                «Пирожки  могут  быть с  любой  начинкой,
                лишь  бы  они  были  с  мясом»
                Владимир  Черемисин

Суровым  монолитом  стынет  мрамор.
Когда,  по  вдохновенью  своему,
Ваятель  с  ним работает  упрямо,
Ей-ей,  не  позавидуешь  ему.

А  с  высоты  не  мраморного  роста  -
Казалось  бы,  о  чём  ещё  тут  речь:
Взять  глыбу,  ну  а  дальше  очень  просто,
Всего  и  нужно  -  лишнее  отсечь.
.........................................
Когда  уж  всё,  за  что  мы  жизнью  платим,
Отсечено,   она  идёт  -  на  ять!
Да  только  уж  какой  с  меня  ваятель  -
Судьбу  свою  не  переизваять.

Как  в  клетке  факторов  и  ситуаций  тесно!
Как  новый  день  надсадно-бестолков!
Да  ладно…  Всё!   Пойду,  куплю-ка  теста.
И  наваяю  с  мясом  пирожков.