Баранья беда. Игорь Трояновский

Журнал Седьмое Небо
"Сегодня на митинги я не пойду,
И, правда, что в митингах толку:
Поди, растолкуй-ка баранью беду
Голодному волку.

К тому же опасно под носом галдеть
В такой обстановке нервозной,
И можно сегодня ещё потерпеть,
А завтра шуметь будет поздно."

________ Ромм Михаил - Почему я не хожу на митинги
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=419608


Баран свой курдюк бережёт на заду,
А я молодой, блин, да ранний.
Зачем попадать мне в баранью беду?
Ведь могут согнуть в рог бараний.

Являться на митинг, понятно ежу,
Со стадом опасно барану.
Я лучше в кошаре своей полежу,
На митинг по телеку гляну.

На губы свои наложу я печать,
И вместе с овечкой своею
Я буду сегодня терпеть и молчать,
А завтра тихонько поблею.