Из сонетов о любви. 1

Ветер Баал
Свечой оплавилась душа моя.
Застыли слёзы воскового счастья,
Лишь память теплится в моём ненастье
И греется на льдине у огня.

Недолго я страдал, недолго верил,
Слезой пытаясь вымолить любовь.
Дай бог, чтоб это повторилось вновь,
Иди печаль в распахнутые двери.

По мне, так и она бальзам на душу,
Живительный призыв для вдохновенья.
Я тороплю бегущие мгновенья,
Пусть прозвучат, покой твой не нарушу.
Но если всё же потревожу душу,
Пусть будет радостным твоё волненье.