***

Александра Григ
Рецензия на сказку "Винный погребок", автор Просто Марго
http://www.proza.ru/2009/12/04/39

А может, снова закурить?
И почему опять не пьется?
Никак строки не сотворить,
Душа-слепец в потемках бьется.

Стихов прокисшее вино,
Поет на бис фальшивым скерцо,
Ночной обман стучит в окно,
Кричит беспомощное сердце.

Сгорело всё, ушло, прокисло,
Лишь уксус в винном погребке,
Слова неведомого смысла,
Как джин, таятся в пузырьке.

А в верхней колбочке часов,
Песка осталось слишком мало,
И отзвук умерших стихов,
Звучит в ночи почти устало.

Вульгарным сленгом что ль съязвить,
На дурь тоскливую по Принцу,
Раз снова бросила курить,
И снова не на что напиться…