Везде и всюду выберу тебя

Геннадий Тахтабаев
Везде и всюду выберу тебя,
А фото станет мне иконой.
Пока не взял в свои объятья я
Что будет мне потом опорой?

Дыхание, а может лишь паркет,
А может ванна или крылья?
И Слава Богу потерял патент
На умиранье от бессилья.

Я в трепете и ожиданья час,
Сжигаю восковые свечи.
Являешься то в профиль, то в анфас,
И исчезаешь вновь до встречи.

Так значит будем смехом наполнять,
Свиданье присланного неба.
При расставанье, стиснув рот, молчать,
Строками греться бога – Феба.

                Петрозаводск 8. 02. 01