Живу тобой

Геннадий Тахтабаев
Живу тобой

Живу тобой, но я не раб влечений,
Не раб капризов, прихотей и мнений.

Живу тобой, не слушай наставленья,
Мужчина не игрушка наслажденья.

Безвольный исполнитель женской воли,
И не слуга придворно-сладкой роли.

Живу тобой без чека на покупку,
Не лезу в приготовленную будку.

Клянусь написанным сейчас сонетом,
И нет причины сомневаться в этом.

На компромиссную пойду уступку,
Живу тобой, но не пляшу под дудку.