Грешник

Сергей Гашев
Да, бесовское, безусловно, есть во мне!
И даже в зеркало мне можно не смотреть:
И женщин я люблю, и смысл ищу в вине,
И не дают грехи встряхнуться и взлететь?

Но ведь бывает: бродят мысли по ночам,
О череп бьются, выход не найдя,
И каешься, и даже слезы на очах,
И уж совсем не хочется  дождаться дня…