Бродили по дорогам мирозданья..

Ирина Кулакова Лосева
Бродили по дорогам мирозданья,
Сквозь миллиарды звезд, сквозь пыль дорог,
Два потерявшие свои сердца созданья..
Те, вечные, которых создал Бог..

Они тянулись исподволь друг к другу,
Отмерив одиночеству сполна,
Но очень долго, долго шли по кругу...
Но встреча их была предрешена.

Их грех судить и больший грех - обидеть,
Хоть эти двое любят вопреки,
Лишь их сердцам дано друг друга видеть -
Два берега у жизненной реки.

Их разделяют снова километры,
И трудно порознь, душами вдвоем,
Они живут, сердцами обогреты,
От встреч и до звонков - единым днем..

И, если все же встретить их придется,
Не удивляйтесь грусти этих глаз...
Любовь страдает, плачет и смеется,
Так любят раз... И, как в последний раз......