Младший лейтенант, переделка песни

Ирина Яненсон
1.  Служит контролёр
              на Гос. Границе
Смотрит документ
              его страницы
Что-то изучает
             очень насторожен он.
Едет человек
            с улыбкой странной,
Может, даже он –
            звезда экрана,
Только ведь никто не смеет нарушать Закон.

Припев:
Думай, контролёр, умной головой
Верный даташтамп всегда с тобой
И любой приказ
Будет тебе по… по сильному плечу.
Бередит сердца служба погранца
Тяготы, лишенья без конца,
Говорит страна: я службы от тебя хочу!

2. Нарушитель снят
             тяжёлый случай
Совестью себя
             своей не мучай
Задержи его ты,
           чтоб не нарушал Закон.
Смену отслужил
          и слава Богу,
Отдохни теперь,
         контролёр, немного,
Пыль дорог смахни ты дома со своих погон.

***
переделка песни "Младший лейтенант" Ирины Аллегровой