Про военный билет

Сергей Гашев
Сергей Игоревич давно известен своей рассеянностью… Когда у него жила собака, он носил ей из таксидермической мастерской от А.Парфенова мясо разных зверей и птиц. И вот однажды он положил пакет с замороженным мясом в портфель с документами и забыл об этом до вечера. Мясо потекло и содержимое портфеля изрядно перепачкалось кровью. Но главное, в крови оказался весь военный билет (и так-то изрядно потрепанный жизнью). Нужно было его менять. И вот Сергей Игоревич, весь в смятении пошел в военкомат. Пришел, дрожащими руками протягивает документ женщине в учетном отделе. Та берет его в руки, Шаповалов смущенно прячет взгляд. Женщина долго вертит в руках и внимательно рассматривает военный билет. Потом с глубоким уважением в голосе говорит: «А Вы, наверное, в переделках побывали?» «… Да приходилось…» - не растерявшись, скромно отвечает Сергей Игоревич, потупив глаза и ковыряя носком ботинка пол…