Слово за слово 2-Леонид Пивоваров

Зенченко Владимир
                Колбас или жизни? - Жизнь мы выбираем...
                Душой нечисты - американисты.
                Россия коим - место грабежа.
                (Виктор Паньков).

                Горчиц иль хрена? Хрен мы выбираем.
                (Леонид Пивоваров. "Сонет от русиста").
                http://www.stihi.ru/2009/11/04/7374



   Я, как оратор новоиспечённый,
Готов на запад бросить гневный взгляд!
Мой выбор - между колбасой копчёной
И колбасой с названьем сервилат.

   Как патриот, хожу под флагом красным.
Заморский сэндвич мне не ко двору.
На бутерброды с вологодским маслом
Я густо мажу красную икру!

   Русисты мы. И не поймёт никто нас.
В одном порыве и в одном строю.
И я с презреньем захожу в "Макдональдс",
Чтоб перегаром выдохнуть:"fuck you!"

   Я знаю, им там неприятно слушать,
Всё, что пытаюсь донести отсель.
Люблю я выпить! И люблю покушать!
И завалиться в чистую постель.

            Л.П.:   Привет, коллега по блинам и квасу!
                (Портянки ты забыл упомянуть).
                Американцев подлая гримаса
                Мне не дает ни п...нуть, ни вздохнуть.

                Я, как и ты, их ненавижу дико
                За то, что разбомбили всю постель.
                Но я русист! Без пыли и без крика
                Останусь здесь, и не уйду отсель!

Б.В.З.:   Русистов бед известны адресаты.
        И мы им отомстим, наверняка!
        Всё зло от этих, звёздно-полосатых.
        От них, однако, и окорочка.

          Но я ещё пока, коллега, в силе,
        Не сдам позиций, что ни говори!
        Но для начала - курочка на гриле,
        Стаканчик пепси и картошка-фри.

            Л.П.:   Ты, по легенде, злейший враг фаст-фудов.
                Чуть что - и повторяешь: "I fuck you!"
                Тогда вопрос - а вкусы-то откуда?
                Кто приучил русиста, мать твою,

                К различным пепсям, фрям, курям на гриле?
                Неужто так кормили в ЦРУ?...
                Скажи мне правду - где тебя учили?
                Иначе я живьем тебя сожру!

Б.В.З.:   Слышны войны холодной отголоски.
        Но все, кому Отчизна дорога,
        Не брезгуя, готовятся к заброске
        В фаст-фуд на территорию врага!