Новый Год. Санкт-Петербург

Елена Литвинцева
Какой красивый город! Красота
Волшебна и при этом несомненна.
Она из шпилей, лампочек, креста.
Собор Казанский как большая сцена.

Бог Времени с неё как Дед Мороз
Объявит взлёт очередной эпохи.
Обычный век из радостей и слёз.
Любовь. Архитектура. Ахи, охи.

Наука. Вера. Мысли торжество.
Мы строим мир, прикладывая мерки.
А Новый Год приходит для того,
Чтоб превращать этапы в фейерверки!