Стой, равнодушные!

Андрей Ватулин
Она падает на рельсы в метро
Она падает и жизнь остановилась
Для кого-то это было кино
А кому-то показалось, приснилось

Нет надежды, если стадо вокруг
Эта зомбиобразная масса
Но есть шанс, что изменится вдруг
Безразличная ваша гримаса

Стой! Равнодушные! Как вы могли не помочь?
Мимо пройти, свою совесть снести
Взгляд, устремляя свой прочь
Вихри враждебные, веют в ваших умах
С жадностью эго, плюющие в небо
Всепоглощающий страх

Будешь кровью истекать, обойдут стороной
Будешь помощи просить, каждый станет глухой
Да что с вами такое? Что с вами, твари?
Что с вами творится? Вы объясните сами

Каждый должен отвечать за себя
Каждый может, изменится всегда
Помоги когда надо помочь
А иначе нас ждёт только ночь