Моей музе

Артемий Алексеев
Ночной покой нарушит образ,
Нагой пленительный и нежный
Душу пронизывает голос
Родной, печальный, безутешный.

Так зачаровано взывал,
К моей он помощи тщедушный,
Что я стихи ему писал
Быть, не пытаясь равнодушным.

Мысли попрыгают в тетрадь,
И сердце понемногу стынет.
Не кончив муки изливать,
Меня мой образ не покинет.