Ноябрь

Сергей Ляпунов
Ноябрь в лужах неопрятно
пожухлые полощет листья
от золотого бескорыстия
потерянного безвозвратно.

Укроет память лиц и дней
неотвратимости ходатай
всё утишающей сонатой
среди заснеженных полей.