Гэй, славяне!..

Actor
Ищущий ветра в поле да обрящет
Вольную волю навека!
Украинской ты не слаще,
Русская тоска!

Долго делили две страны-сестрицы
Реки, леса да облака.
Ох, длинна, длинна граница,
Да память коротка...

Ой прикордонные полосы,
Вы на земле - вроде ран.
Турки, татары, ногаи да половцы
Так не терзали души славян!

Над заставами да вороны вьются,
Глядя на странные дела
Украинского Трезубца
Да Русского Орла!

Ой, дела-дела нету безнадежней,
С верой в бумагу да печать,
Украинскою таможней
Русскую стращать.

Ой прикордонные полосы,
Вы на земле - вроде ран.
Турки, татары, ногаи да половцы
Так не терзали души славян!

Время ли Мудрому молвить слово,
Али нам драться на мечах
За моря, за Поле Куликово,
За Чумацкий шлях?..

Ой прикордонные полосы,
Вы на земле - вроде ран.
Турки, татары, ногаи да половцы
Так не терзали души славян!

Издавна, в радости, в горе ли,
Русичи, братья друзья,
Были мы вместе, а если и спорили,
Так ведь не мы, а всё больше - князья!..

Ищущий ветра в поле да обрящет
Вольную волю навека!
Украинской ты не слаще,
Русская тоска!

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/126720.html