Дожди и юность

Ольга Богданович
Листва изумрудным оком
Под ливнем июльско-свежим
Глядит молодым пророком
На тех, кто слегка помешан.

На тех, у кого есть лица,
Зонты и большие планы,
Кто чем-то смешно гордится
И сдачу кладёт в карманы.

Идёт под зонтом угрюмость,
Растрачивая мгновенья.
Плывёт под дождями юность,
Чей возраст всегда волненье.

По лужам, над ними, порознь
Спешат полукапли-дети.
А люди туда, где пользу
Искать с фонарём при свете.

Листве под дождями сладость:
Просила или не просила.ёё
И в этом – людская слабость,
И в этом – природы сила.

5.12.09. 21:44