Мои мечты

Марина Беляева
 
Мои мечты не высказать словами,
Нельзя до них  дотронуться рукой.
Их сохранит в своих глубинах память,
Их возродит нетленный разум мой.

Мои мечты бесплотны, бестелесны,
Мои мечты – о чём-то неземном.
Мои мечты воздушны и прелестны,
Мои мечты,  как тени за окном.

Я не мечтаю о далёких странах,
О золоте и дорогих камнях,
О смелых моряках и капитанах –
Мечты такие не влекут меня.

Чего хочу я? И сама не знаю…
Мои мечты  напрасны и пусты.
Мои мечты бесплодно увядают,
Как бледные бумажные цветы.

                2.02. 1990г.