Она ушла

Ольга Федорова
                Ольга Фёдорова

                Она ушла

      Я шла весь день и всю ночь, и ночь была в тысячу лет      Hm-Em
      И вдоль дороги камни, но нет свободных камней               G#m-Gm
      Их раскидали тысячу лет
      Их разбросали тысячу лет назад
      И люди с камней машут мне руками
      Мой дом открыт всем ветрам, и в нём нет ничего
      Я узнала это, когда вернулась в него
      Туда приходили дети
      Туда приходили дети дождя
      И теперь где они, а где дом, я не знаю
      И она ушла

      Я шла вперёд и вперёд, но свет превратился в любовь
      Среди ветвей глаза, я знаю, чьи они
      Я уже видела их
      Я видела их в сумрачном сне
      И он сказал – это я, открывай
      С чужой лестницы – мрак, с чужой колокольни – звон
      Мы раскрыли уши, когда он отзвучал
      И я узнала его
      Я знаю, что ждала его
      Мне надо идти, но он сказал: ожидай
      И она ушла