Романс. Расставание

Марина Беляева
Я знаю: не напрасно было всё.
И каждый извлечёт свои уроки.
Но как забыть мне милое лицо,
Глаза, мои читающие строки?

В саду уснувшем, позднею порой,
Меня Вы ждали у куста жасмина.
Нас укрывал безмолвный сад ночной.
И я шептал беззвучно Ваше имя.

Вам мил другой, меня забыли Вы.
Прощаю  Вам я горькие уроки.
Увы, измены в жизни не новы,
И нм к чему напрасные упрёки.

Не знаю, что сулит каприз судьбы.
Желаю Вам всех благ земных и счастья.
Я уступил, увы, Вас без борьбы-
Вернуть назад любовь не в нашей власти…

                31.01.1990г.