Странности судьбы

Марина Беляева
 
Задумаюсь, о странностях  судьбы.
Кому да и зачем всё это надо?
Коль надоели будни без борьбы,
Купи журнал с кроссвордом иль шарадой.

А трудности придумывать себе,
Чтобы потом преодолеть их  с честью?
Да лучше уж пассажи на трубе
Разучивать. Приятней и полезней.

Бывает. Стало скучно, пресно жить.
Ни  подвигов, ни  доблестей, ни славы.
Всё как-то  тривиально  и коряво.
А хочется Отечеству служить.

А хочется и славы, и наград,
Признания заслуг и достижений.
Так каждый свой возделывает сад
В пределах трудолюбия и лени.

Герой  порой от подвигов бежит,
А слава по пятам за ним крадётся.
Ведь чаще тем, кто ей не дорожит,
Вся слава, в основном, и  достаётся.

25.05.2006г.