Счастье поровну

Марина Беляева
    
Мне белым голубем – лететь  над городом.
Вдыхать сиреневый машинный дым.
А счастье поровну, и горе поровну  –
Легко мечтается всем молодым.

Легко влюбляется, легко прощается.
И расставание – такой  пустяк!
А горе надвое не разделяется,
И счастье надвое – нельзя никак.

Слова красивые, глаза счастливые,
А губы алые, как маков цвет.
Как любовались мы реки разливами!
Да  той реки уже в помине нет.

Слова забытые, слова избитые,
Листки, затёртые до самых дыр.
А листья тополя, дождём промытые.
И так, как в юности, прекрасен мир.

А жизнь – то вертится. Взгляни-ка в зеркальце.
И на вопрос немой найдёшь ответ.
Пускай не слюбится, пускай не стерпится.
Тебя счастливее на свете нет…


10.05.2006г.