А. К

Арман Хачатрян
Где река, там книжных строф
Не жалею для тебя.
Анна, белых тех волос
Опрокинута вода.
Солнце, золотом, вдоль них,
Отражением тепла.
Нам не спать, нам ночь страдать,
Утро - память навсегда.
Веселятся и летят,
Сны о том, что никогда,
Я боялся их услад,
Но, по вере из стекла,
Мостовые о любви
Разводящие.
Близилась кончина сна,
Дверь в безжизнье отперта,
Звук теряет свой объём,
Слух утрачивает стон,
Вдруг на взгляд ложится ЗОВ -
Летнее кафе,
Зной меж нас,
Касаний гром.
Я люблю тебя
Мой светлый дом,
Моя вера в исцеление,
Анна, да, твоя шея -
Вера...
А по ночи ходят дни,
Ходят перламутрово,
Я гляжу - в тиши любви
Нашей утро.
Я гляжу в твоих глазах з05 образников,
Каждый в прошлом простоял
Мне нежнейшим праздником.
Где река, молитвами, ходим мы витринами.
Сквозь осколки, верностью, покрываем тело,
В прошлом, разной гадостью,
Сверчены да сблёваны,
Пусть хоть, меланхоликом,
Ныне обновлённые,
Будем век улыбчивы
И в уют подстроены.
Я насмотрелся веры,
Безумием, обделана её строфа,
Слюнтяй несовременный,
Сердечный стук,
Лобзаний звук,
Но ты моя царевна
Вернее веры и огня,
И твой алтарь - твоя свобода.
Люблю тебя.
2004г.