Прости

Елена Клейнаускас
Простишь меня за тайные влеченья,
За музыку, срывающую сны?
За недозволенные ныне наслажденья
Вкушать материи и запахи весны?

Простишь мне своевольные мечтанья,
Что в лоне Красоты, стекающей с небес,
Разбередят души невольные страданья,
Умерят стук бегущих вдаль колес?

Прости меня. Я зла и неподвижна.
Я на лету срываю, в мрак несясь,
Прекраснейшие в мире розы жизни
И не боюсь шипов их, возгордясь.

Прошу прощения за все страданья мира,
За всех, кто причинил другому боль,
За мимолётные признанья и разрывы,
За тех, кто зло на рану сыпет соль.