отрекайся, любя

Игры в Которые Играют Люди
и когда наступает холодный декабрь по всем фронтам,
как булавки в тебя впиваются градусы коньяка,
ты устала искать этот чертов выход из тупика,
и почти замерзла синица в жестоких твоих руках, -
вот тогда давай, отрекайся, любя. И да будет так.

разбивает асфальт снежинки так вдумчиво, неспеша,
боже, да кто мы такие, чтоб чего-то других лишать?
ты склоняешься над кроваткой и смотришь на малыша.
заварила кашу, иллюзии в аЦкий клубок смешав...
выскребай вот теперь из себя, чтоб снова начать дышать.

ты потом не раз еще посчитаешь овец вместо сна,
а абстракции на обоях в твоих четырех стенах
обернутся теми, кому ты действительно так нужна,
и когда ты поймешь, что именно стоит отправить нах, -
отрекайся, любя. и тогда останешься спасена.