Ночь после дождя

Сакаледа
Сырая ночь без всякого просвета
Надвинулась на мир наш тяжело.
Парит земля, дневным теплом согрета,
Тумана расстилая серебро.

Плоть духоты мягка, как мякиш хлеба...
Служанка- ночь, лицом черней сурьмы,
Густую тишь намазала на небо,
Как бутерброд на ужин Князю Тьмы.

Пропитано всё влагой дождевою.
Мир плавает , как в океане слёз...
Звук капель редких прозвучит порою,
Как гром небесный отдалённых гроз.

В час этот Вечность думает о тленном,
Что Бог посеял на ладонь Земли,
Печалясь горько тем, что в мире этом
Ни Веры, ни  Надежды, ни Любви.
                2003