о расстояниях

Потапова Марина
Сними с меня копию.
Носи с собой,
говори с ней,
читай с ней сказки.
Она - но не я, -
с работой без сбоев
справится без подсказки.
Ты будешь спокоен,
и сыт, и весел,
и окутан безмерным уютом.
Сними с меня копию,
чтобы я не сидела
в кресле
всю ночь
за компьютером.

Сними с меня копию,
а я пойду
нарисую себе скалы.
По тонкому льду,
через ад Фимбульветра,
не дойдя двух шагов до Вальгаллы,
стану прозрачной, как снег,
даже не белой, -
как снег,
превращенный в воду.
Простуженной,
как любой человек,
отдавший себя холоду.

Сними с меня копию.
Бесполезную, как солнечный свет,
как вкус сигарет -
проверенную.
Пусть она будет по восемь лет
читать каждый труд Эйнштейна
и в итоге знать
о пространстве и времени
меньше,
чем младший
Буш.

Сними с меня копию.
А я хочу спать,
секса, мартини и в душ.