Мечтатель

Максим Федоров 2
Жил человек мечтою
Полвека тому назад:
'Я собственный дом построю
И выращу сказочный сад!'

Жил он в стране огромной,
Полной запретов стране –
Трудолюбивый и скромный –
Мечтатель, приснившийся мне.

Строить хотел неспешно,
Отчаянно веря в успех.
Уж если не сам, то конечно
Мастер, что лучше всех.

Тихо текли песчинки
В неумолимых часах.
Монетки стекались в свинки,
И детки росли на глазах.

Суетно день врывался,
Бытом скрипя на зубах,
Пелёнки кружили вальсы,
А дом оставался в мечтах.

Тот человек не дожил –
Мечта осталась мечтой.
Стою, на него похожий,
Перед могильной плитой.

Вот твой умелый мастер,
Кого ты так долго ждал.
Я здесь, поутихли страсти,
Прости, что слегка опоздал.

Вечную память деду
Струны души пропоют.
Спи, не тревожься, поеду
В фундамент закладывать бут...