Зарисовка с рабочего места

Борис Поляков
ЗАРИСОВКА С РАБОЧЕГО МЕСТА
Помята грудь, из скомканных купюр
На тумбочке обычный беспорядок.
Окурки в яркой банке – «Конфитюр»,
Бокал дешёвой крови винограда.

Что за работа, чёрт её дери!
Больна подруга – вновь в ночную смену.
И красные бесстрастны фонари:
Связь с проституткой – это не измена.

Подправила слегка причёски взрыв,
Нарисовала рот губной помадой –
Для этого и нужен перерыв.
Полчасика – и вновь работать надо…
                2009 г.