В старой таверне

Дмитрий Шатилов
lady and gentleman!
В старой таверне
На ночь свела нас случайно судьба.
Разные люди,дворяне и челядь-
Все здесь равны,как большая семья.

Окна и двери засыпаны снегом,
Воют в трубе отголоски пурги,
А у камина в мерцающем свете
Путники сушат свои сапоги

Режутся в карты и спорят до пота
О недостатках собачьих пород,
Чистят мушкеты и чинят поводья,
Слуги уводят подпивших господ.

К чорту заботы,друзья и подруги!
Выпьем-ка лучше бокал свой до дна
Шельма трактирщик,набей наши трубки
И принеси нам покребче вина,

Время уж за полночь,льется беседа,
Тлеют в камине дрова не спеша.
Завтра разъедутся люди по свету,
ББросив  на стол за ночлег два гроша.

И невдомек им,что в старой таверне,
Всех выручающей в снежной глуши,
Каждый забыл за скрипучею дверью
Кроме монет и частицу души