Когда мы счастливы, того не замечаем

Любовь Гаус
Когда мы счастливы, того не замечаем.
Другое ищем, о другом мечтаем.
Оно ведь рядом - руку протяни,
Лишь сбереги его и сохрани.

Но нет, не то. Ведь у другого лучше
Авто и дача, жёны, пироги.
И, если счастье для тебя лишь случай,
Оно сгорает, как бенгальские огни.

И вот уже и на пороге близко
Расплата за то горе, что ты причинил.
Адреналина было много, много риска.
Мороз виски давно посеребрил.

Устроишь с другом грозную попойку,
Промчались мимо годы-лихачи.
Не смотришь мне в глаза, как получивший двойку,
И оправдаться нечем, что ж, молчи.